Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Коттеджное строительство

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
Строительство фундамента: своими руками или с помощью фирмы

Вы решили построить на участке баню, домик для отдыха между подходами к грядкам или даже дом для круглогодичного проживания, но у вас нет строительного опыта?

С чего начать? Какой фундамент выбрать? Можно ли построить его своими руками? Кажется, вопросам не будет конца и лучше сразу обратиться в строительную фирму. Но оглянитесь вокруг: многие ведут строительство фундамента своими силами, полагая, что ничего сложного в этом нет.

Давайте разберем процесс строительства по этапам, а потом вам принимать решение о самостоятельном его возведении.

Первым делом надо определиться с типом фундамента. Ваш выбор зависит от нескольких причин:

• Тип постройки. Чем больше здание, тяжелее его стены, тем мощнее должен быть его основание, тем больше должна быть площадь опоры.

• Характеристики грунта. Некоторые грунты уже являются надежными фундаментами (каменистые), от строительства на других лучше отказаться из-за больших затрат (насыщенные водой торфяные).

• Глубина промерзания почвы. Этот показатель зависит от региона. На юге нет нужды в фундаментах глубокого заложения, а где-нибудь в Сибири это актуально.

Рассмотрим процесс выбора типа фундамента. Сразу отметим, что нет плохих фундаментов, просто каждому должен соответствовать тип здания. Предположим, вы хотите построить бревенчатый дом. Такой дом имеет относительно нетяжелые стены, его можно построить на любом основании, нужно лишь выбрать по своим запросам. В частном доме всегда нужен подвал – сразу отпадают варианты со сваями и столбами. Далее выбираем, исходя из характеристик грунта. Крупнозернистый песок, песок с камнями – достаточно ленточного фундамента мелкого заложения. Глина, грунты с высокими грунтовыми водами, слабонесущие торфяники – лучше сразу делать ставку на монолитную плиту. Она дешевле ленты глубокого заложения, надежна и ее проще строить (все на поверхности). От подвального помещения, конечно, придется отказаться.

Сделав выбор в пользу того или иного варианта, можно приступать к подготовке участка и разметке. Подготовка сводится к очистке строительной площадки от плодородного слоя, кустарников, деревьев и организации подъезда для техники (если нужно).

Затем, согласно разметке, бурят скважины для столбчатого фундамента или копают траншею. Для небольших построек это делают своими руками, экономя на оплате рабочим. При этом строительство фундамента затягивается по срокам.

Последующие операции лучше делать оперативно, во избежание дополнительных трат. Песчано-щебеночная подсыпка необходима для уменьшения сил пучения, которые действуют на подошву основания будущего строения. Песок и щебень подсыпают слоями и трамбуют. На подушку укладывают гидроизоляцию, ставят опалубку и вяжут арматурный каркас.

Бетонирование завершает процесс строительства. При небольших объемах нет смысла заказывать миксер, бетон готовят непосредственно на площадке. Соблюдая пропорции и тщательно перемешивая раствор, можно получить бетон приемлемого качества.

Познакомившись с технологией строительства фундамента, вы должны сделать выбор: самостоятельно окунуться в процесс закупки материалов и ведения всех работ или остаться наблюдателем за работой строительной фирмы.

Строительная компания "Невский Край" поможет осуществить процесс возведения монолитного фундамента под загородный дом в Ленинградской области. Подробнее о компании и ценах на её услуги можно узнать на сайте fundamentdoma.ru

Просмотрено: 157 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Сайт:
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (2 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  ОТ ФАХВЕРКА ДО СЭНДВИЧА /технологии на основе каркаса/

  КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ

  ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОТТЕДЖА: подводные камни

  ПЕРЕСТРОЙКА – ДЕЛО ТОНКОЕ / о реконструкции загородного дома /

  Бывают ли «Элитные беседки»?

  Заборы из металлического штакетника - выгодно и просто


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования